CEREC - протезирование за 1 день

Мир не стоит на месте, технологии стремительно развиваются и призваны они, преимущественно, для того чтобы экономить один из самых важных наших ресурсов - время. 

В клинке DENT мы отчётливо осознаём, насколько важно для пациента, не только получить высококачественные стоматологические услуги, но и сделать это максимально комфортно и в короткий срок.

В этой статье пойдёт речь о инновационной технологии протезирования CEREC (цэреэк), которая позволяет устанавливать: коронки, накладки, виниры и даже мостовые протезы - всего за один визит в клинику. 

Классический способ против CEREC

До появления CEREC, для установки обычной коронки, стоматологию необходимо было посетить несколько раз: 

 1. снятие оттисков для зуботехнической лаборатории;

 2. примерка, и отправка на доработку (если что-то не так);

 3. установка.

По такому алгоритму продолжают работать большинство стоматологических клиник, не только в Киеве, но и по всему миру. 

В стоматологии DENT мы приняли решение ориентироваться только на современные тенденции и нацеленны полностью перейти на цифровое протезирование. 

Теперь, чтобы восстановить зуб, нам понадобиться лишь пару часов Вашего драгоценного времени. При этом, преимущественно, Вы будете просто наблюдать за процессом изготовления необходимой конструкции, листать журналы или соцсети; а можете даже выйти прогуляться, чтобы насладиться архитектурой и урбанистическими пейзажами Святошинского района. ;)

Описание процедуры

Весь процесс состоит из шести основных этапов. Для понимания общей картины расскажем о них подробно. 

1. Подготовка

Доктор подготавливает площадку под будущую конструкцию. Цифровое моделирование позволяет сохранить максимальный объём и площадь «родного» зуба. Минимальное обтачивание может стать залогом того, что доктору не придётся вскрывать зуб и пломбировать каналы.  

 2. Сканирование

Компактным устройством под названием Bluecam доктор сканирует обе челюсти и снимает цифровые 3D-оттиски. Они необходимы для моделирования, как самой конструкции будущего зуба так и характера смыкания челюстей. 

 3. Моделирование

В специальной программе приходит 3D-визуализация зубного ряда и Вашего нового зуба с 15-кратным увеличением. Весь процесс отображается на экране монитора CEREC и вместе с доктором Вы можете сами выбирать наиболее подходящий вариант реставрации.   

 4. Изготовление

На следующем этапе полностью автоматизированый фрезерный модуль системы CEREC изготавливает саму конструкцию. Это завораживающее зрелище Вы также можете наблюдать собственными глазами. 

 5. Окраска и обжиг

Ещё до начала всех манипуляций, при помощи специальной палитры, мы определяемся с оттенком будущего зуба, чтобы он смотрелся в зубном ряду максимально естественно.

Доктор покрывает заготовку красящими веществами и глазурью, после чего она отправляется в специальную печь, где Ваш зуб обжигается, приобретая свою окончательную форму и прочность. 

 6. Фиксация 

Финальный этап цифрового протезирования - установка «новоиспеченного» зуба на ранее подготовленную площадку. Доктор подготавливает специальный  материал для фиксации будущей конструкции.

Только на первом и финальном этапе необходимо Ваше непосредственное присутствие в кресле. Остальное время Вы можете посвятить своим делами, либо наблюдать за появлением на свет будущего обитателя Вашего рта, который верой и правдой будет служить Вам долгие и долгие годы. 

Полюсы и минусы CEREC

+ Время

Мы уже достаточно рассказали об этом очевидном преимуществе. Весь процесс, в зависимости от сложности задачи, длится от двух до четырёх часов. Это немного дольше чем стандартный приём у стоматолога, но, согласитесь, по сравнению с классическим способом, когда новый зуб Вы увидите только через 7-10 дней - это сущие пустяки. Сравнить можно с простором фильма или прослушиванием нескольких альбомов любимого исполнителя. Кстати, если хотите, Вы можете совместить приятное с полезным. Просто сообщите нам об интересующих Вас фильмах или музыке, и мы всё организуем. 

+ Качество

Материалы из которых изготавливаются протезы абсолютно неалергенны и безвредны. Нам их поставляет компания Ivoclar Vivadent из Лихтенштейна. Для непосвящённых - это как Apple в мире зуботехнических материалов. Если у Вас есть знакомый зубной техник, скажите ему, что у Вас коронка из материала Ivoclar Vivadent и он авторитетно оценит Ваш выбор. Но даже он вряд-ли сможет отличить реставрированный зуб от настоящего. 

+ Точность

0,025 миллиметра - практически неразличимая человеческим глазом погрешность возможная при моделировании зуба. Очень мало лабораторий в мире, вручную изготовят коронку, винир или любой другой протез с такой точностью.

+ Срок службы

Такие коронки готовы служить 15 и более лет. 

⁃ Цена

Единственным относительным минусом это технологии может быть - стоимость. Цифровые протезы несколько дороже обычных, в силу того что тут мы используем более дорогостоящие материалы, сам по себе аппарат CEREC - «не дешёвое удовольствие», а доктора должны получить соответствующую квалификацию. Но если принять во внимание все вышеперечисленные плюсы, то этот минус теряется на их фоне.

Ведь здоровье - это наша основная ценность, на которой экономить точно не стоит.

Назад